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ナマケモノの日々


by adisesaworks

夏のブランチにおすすめ「ワカモーレ」

セラピストの深~い悩み。にんにく(特に生!)が、ふだんは食べられないこと。密着度の高いタイ式ならなおさら。でも、お休みの日は生にんにく解禁~♪ワカモーレをつくってみました。ナンプラーを入れるのが私流。コリアンダーとナンプラーって、アボガドによく合います。パンにのせるとボリュームたっぷり。

夏のブランチにおすすめ「ワカモーレ」_f0124642_1243318.jpg★材料
アボガド・・・1個、トマト・・・1/4個、玉ネギ・・・1/4個、にんにく・・・1片、コリアンダー、塩、ナンプラー
★作り方
①ボールに、みじん切りのトマト、玉ネギ、にんにく、塩、を入れる。
②さらに粗切りのアボガドを入れ、マッシャーなどでつぶす。
③残りの調味料を入れて混ぜる。

余ったトマトで、さらに「トマトサラダ」。こちらはもっと簡単。

トマトをスライス。ベランダ育ちのバジルをのせて、塩とオリーブ油をかけるだけ。トマトはシンプルな食べ方が一番おいしいなあ、と思います。お皿に残った塩+オリーブ油+トマト汁、をパンにつけて食すと、これがまたうまい!お皿もきれいになるので、一石二鳥です。

キーンと冷えた白ワインが欲しくなるお献立♪
by adisesaworks | 2009-08-01 13:06 | かんたんヨガごはんレシピ