夏のブランチにおすすめ「ワカモーレ」
2009年 08月 01日
セラピストの深~い悩み。にんにく(特に生!)が、ふだんは食べられないこと。密着度の高いタイ式ならなおさら。でも、お休みの日は生にんにく解禁~♪ワカモーレをつくってみました。ナンプラーを入れるのが私流。コリアンダーとナンプラーって、アボガドによく合います。パンにのせるとボリュームたっぷり。
★材料
アボガド・・・1個、トマト・・・1/4個、玉ネギ・・・1/4個、にんにく・・・1片、コリアンダー、塩、ナンプラー
★作り方
①ボールに、みじん切りのトマト、玉ネギ、にんにく、塩、を入れる。
②さらに粗切りのアボガドを入れ、マッシャーなどでつぶす。
③残りの調味料を入れて混ぜる。
余ったトマトで、さらに「トマトサラダ」。こちらはもっと簡単。
トマトをスライス。ベランダ育ちのバジルをのせて、塩とオリーブ油をかけるだけ。トマトはシンプルな食べ方が一番おいしいなあ、と思います。お皿に残った塩+オリーブ油+トマト汁、をパンにつけて食すと、これがまたうまい!お皿もきれいになるので、一石二鳥です。
キーンと冷えた白ワインが欲しくなるお献立♪
★材料
アボガド・・・1個、トマト・・・1/4個、玉ネギ・・・1/4個、にんにく・・・1片、コリアンダー、塩、ナンプラー
★作り方
①ボールに、みじん切りのトマト、玉ネギ、にんにく、塩、を入れる。
②さらに粗切りのアボガドを入れ、マッシャーなどでつぶす。
③残りの調味料を入れて混ぜる。
余ったトマトで、さらに「トマトサラダ」。こちらはもっと簡単。
トマトをスライス。ベランダ育ちのバジルをのせて、塩とオリーブ油をかけるだけ。トマトはシンプルな食べ方が一番おいしいなあ、と思います。お皿に残った塩+オリーブ油+トマト汁、をパンにつけて食すと、これがまたうまい!お皿もきれいになるので、一石二鳥です。
キーンと冷えた白ワインが欲しくなるお献立♪
by adisesaworks
| 2009-08-01 13:06
| かんたんヨガごはんレシピ