人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ナマケモノの日々


by adisesaworks

今日の一膳

今日の一膳_f0124642_937554.jpg今年から米作りを始めた友人からいただいた玄米。おいしい。滋味がある。

農業のド素人が作ったのに、こんなにちゃんとできてるなんて。すごい。市販の米よりだんぜんうまいっ。

完全無農薬。冬期たん水不耕起栽培(これだと素人にもやりやすいらしい)。マンション室内で脱穀(ふつうはやらないと思う。笑)。

ごはんがおいしいと、おかずいらない。

やる気があれば、なんでも自分たちで作れるんだねえ。

米を作った友人のブログ。
「アースキーパー・ネットワーク」(リンク集参照)。
by adisesaworks | 2009-11-22 09:49 | かんたんヨガごはんレシピ