かんたんヨギめし
2007年 01月 15日
手づくりのギーをいただいたので、今日のブランチは、こんな感じ。瓶にはいっているのがギーです。パンにつけてもおいしいです♪今夜はこれで炒めものをしてみよっと。
切るだけ、混ぜるだけ、のっけるだけ、できるだけ生食・・・の超シンプルごはんにすると、身体が軽くて調子いいのよね~。地球の引力から遠ざかるアーサナがやりやすくなります。軽いアップとフローはアシュタンギ必須。
肉類多め、化学調味料、添加物、時間をかけて調理したもの・・・こういうものが続くと、てきめんに身体が硬く重たくなってしまうのを実感。食べた次の日よりも、2~3日たってから、フロー中に、ハッと気がついたりします。べったりタマスで、波動が重たい生命力のなくなった食物。
シッダになるまでは、食事の影響は、けっこう大きいです(笑)。
by adisesaworks
| 2007-01-15 16:38
| かんたんヨガごはんレシピ