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ナマケモノの日々


by adisesaworks

アボガド&ゴーヤの炒めもの

アボガド&ゴーヤの炒めもの_f0124642_8145452.jpgみなさんは、まだ硬いアボガドをどうしていますか?

室温に放置して、やわらかい食べごろになるのをひたすら待つ方が多いのではないでしょうか。

写真は、ハワイ好きな友人が作ってくれたものです。

ゴーヤと硬いアボガドをスライス。オリーブ油でササッと炒めて、塩・こしょう。・・・以上。
アッというまにできちゃいました。

焼いたアボガドォ~?と、不審に思いながらいただきましたが、「ん、うまい!」。これ、かなりいけます。

ハワイでは、アボガドに火を通すことは、ごくごくふつうなのだそうです。なるほど~、ところ変われば料理の方法も変わるのですね。アボガドは生で食べるもの、という先入観を見事にくつがえされました。

うっかり硬いアボガドを買ってしまったときに、おすすめです。
by adisesaworks | 2007-09-01 08:19 | かんたんヨガごはんレシピ