具だくさんのぺペロンチーノ
2008年 08月 22日
マイソールスタイルの朝練終了間近ころ、いつも階下のインド飯屋さんからそこはかとなくただよってくるのは、にんにくを炒める香ばしいニオイ。にんにくの香りに包まれた極楽のシャバーアーサナタイムを過ごすのが、最近の日課。どうもシェフが変わってから、仕込み時間が早くなったらしいのよね。で、ついついにんにくを使ったお料理が食べたくなってしまいます。そこでよく作るのが、これ、ぺペロンチーノ。スタンダードなぺペロンチーノに飽きたら、いろいろな野菜を混ぜ込んで、アレンジもききます。
★材料
にんにく、鷹の爪、オリーブ油、塩、パスタ、その他入れたい野菜(今回はバジルとトマト)
★作り方
①パスタをゆでる。
②ゆでているあいだに、にんにく、鷹の爪、塩、を、たっぷりのオリーブ油でサッと炒め、そのまま放置してさましておく。その他の野菜は切っておく。
③パスタがゆだったら、全部の材料を混ぜあわせ、最後に塩で味をととのえる。
使用したバジルは、うちの窓辺育ち。ちっちゃい鉢植えだけど、とても重宝しています。
★材料
にんにく、鷹の爪、オリーブ油、塩、パスタ、その他入れたい野菜(今回はバジルとトマト)
★作り方
①パスタをゆでる。
②ゆでているあいだに、にんにく、鷹の爪、塩、を、たっぷりのオリーブ油でサッと炒め、そのまま放置してさましておく。その他の野菜は切っておく。
③パスタがゆだったら、全部の材料を混ぜあわせ、最後に塩で味をととのえる。
使用したバジルは、うちの窓辺育ち。ちっちゃい鉢植えだけど、とても重宝しています。
by adisesaworks
| 2008-08-22 11:45
| かんたんヨガごはんレシピ